中国料理~その3~六千館 [中国]
タイトルの件、第3弾は「六千館」というお店です。
ココの売りは、豚骨スープ(鍋)です。このお店のメニューはとても立派で、ハードカバーの
分厚い菜単となっています。
これを注文すると、鍋にスープをなみなみと張り、中に人数分くらいの肉付豚骨が
ゴロンと入った状態で提供されます。この状態で具はクワイくらいしか入っていないので、
別に鍋に入れる具材を注文します。
この豚骨、大きいんです。大人の握り拳より少し小さいくらいの大きさなので、
隣のレンゲが小さく見えてしまいますね。
で、この鍋をメインにして、いろいろとサイドメニューを頼みます。
これ↓は殻付エビを串に刺して揚げたもの。カリッとしてて、ぴり辛で美味しいです。
これ↓は、きゅうり(見たまま^^;)です。 味噌をつけていただきます。口直しにいいですね。
炒飯は欠かせません。
それと野菜も欲しいですね。これ↓はたぶんチンゲンサイと湯葉の炒め物(だったと思います)。
お店情報は、まだまだ続きます~~。
ココの売りは、豚骨スープ(鍋)です。このお店のメニューはとても立派で、ハードカバーの
分厚い菜単となっています。
これを注文すると、鍋にスープをなみなみと張り、中に人数分くらいの肉付豚骨が
ゴロンと入った状態で提供されます。この状態で具はクワイくらいしか入っていないので、
別に鍋に入れる具材を注文します。
この豚骨、大きいんです。大人の握り拳より少し小さいくらいの大きさなので、
隣のレンゲが小さく見えてしまいますね。
で、この鍋をメインにして、いろいろとサイドメニューを頼みます。
これ↓は殻付エビを串に刺して揚げたもの。カリッとしてて、ぴり辛で美味しいです。
これ↓は、きゅうり(見たまま^^;)です。 味噌をつけていただきます。口直しにいいですね。
炒飯は欠かせません。
それと野菜も欲しいですね。これ↓はたぶんチンゲンサイと湯葉の炒め物(だったと思います)。
お店情報は、まだまだ続きます~~。
2010-05-05 21:13
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